суббота, 24 ноября 2012 г.

Тыквенная икра.


Рецепт с сайта Едим дома от замечательного кулинара Татьяны Снежинки))))))))

Ингредиенты 


400 г. тыквы
1 сладкий перец
1 средняя головка репчатого лука
2-3 зубка чеснока
2 ст.л. томатной пасты
соль, молотый черный перец по вкусу
растительное масло для жарки
Репчатый лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Тыкву очистить...
Поместить лук и перец в чашу мультиварки. Обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут.
Тыкву нарезать небольшими кусочками, добавить к обжаренным луку с перцем и тушить 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить соль, перец, чеснок и томат-пасту. Пюрировать блендером.

5 комментариев:

  1. Все просто, но представляю, как вкусно! Тыкву обожаю в любом виде!
    Вика, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, спасибо! Икра очень вкусная и нежная! Это я тебе, как любитель тыквы говорю)))))))

      Удалить
  2. как же красиво!!!! Обязательно сделаю. Тоже обожаю тыкву. И не додумалась сделать из нее икру :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рафаэлла!!! Я сама первый раз икру попробовала и была приятно удивлена результатом)))

      Удалить
  3. Ну надо же. Ярко, красиво, аппетитно!!!!!!!! Икра из тыквы для меня очень новое блюдо)))

    ОтветитьУдалить