пятница, 30 ноября 2012 г.

Медовик.




ИНГРЕДИЕНТЫ
50 г сливочного масла
1 яйцо
200 г сахара
2 ст.л. молока
2 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
500 г муки
 =======
400 г сметаны 20%
200 г сахара
Смешать мягкое сливочное масло с сахаром, молоком и медом, добавить яйцо и соду. Хорошо перемешать, поставить на водяную баню и прогревать 10 минут, не допуская кипения.
Снять кастрюлю с бани, небольшими порциями дождиком ввести муку и замесить тесто.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать шар. Оставить на 1 час, накрыв полотенцем.
Разделить тесто на 9 равных частей. У меня получились кусочки по 92 г
Раскатать корж и при помощи тарелки вырезать круг
Выложить корж на противень на лист пекарской бумаги, сделать наколы вилкой во избежание пузырения. Обрезки выпекаем вместе с коржом.
Выпекаются коржи очень быстро, буквально 3-4 минуты.
Коржи охладить.
Взбить сметану с сахаром до получения густого гладкого крема. Он должен увеличиться в объеме примерно на 1/3
Выложить корж на блюдо...
Хорошо промазать кремом. Повторить то же самое со следующими коржами. Собрать торт.
Пропитать торт кремом в течение 3-4 часов.
Обрезки поломать, сложить в пакет.
При помощи скалки сделать крошку.
Я люблю, чтобы крошка была фактурной, небольшими кусочками...
Готовый торт обсыпать крошкой.

4 комментария:

  1. Вика, невероятно вкусные фото! Надо будет сделать по твоему рецепту))

    ОтветитьУдалить
  2. Готовила по такому или очень похожему рецепту, восхитительный и очень вкусный торт получается! Мне кажется, что такой медовик самый вкусный!!!
    А еще очень понравилось работать с таким тестом, оно просто волшебное, мягкое, послушное, вообщем чудесное!!! Только в моем варианте крем был заварной.

    ОтветитьУдалить
  3. всем сердцем люблю этот торт!

    ОтветитьУдалить
  4. Готовлю такой торт практически также, только в сметану еще орехи грецкие добавляю. У тебя очень аппетитно получилось, смотрю и слюньки текут!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить