среда, 23 января 2013 г.

Креветочный коктейль с гуакамоле "Киви дайкири".



Это очень необычный «Дайкири» — с чесноком, кинзой и специями. А если посмотреть с другой стороны, очень необычный гуакамоле с киви и ромом. Подавайте с хрустящими зерновыми хлебцами или чипсами из тортильи.

Рецепт взят здесь



 Ингредиенты 


 Креветки королевские
сельдерей, кинза, перец горошком
 Для гуакамоле:
 Белый Ром 30 мл
Авокадо 1 шт
Киви 2 шт
Помидоры-черри 5-6 шт
Чеснок 1 зубчик
Сок лайма или лимона 1 ст.л.
Сахар 1/2 ч.л.
Соль, перец, кинза
В кастрюлю налить 1 л воды, положить в воду черешок сельдерея, перец-горошек и веточки кинзы, посолить. Довести до кипения, положить креветки, снова довести до кипения и оставить на 1 час.
Киви почистить и порубить мелким кубиком.
Так же порубить авокадо...
Перемешать киви и авокадо и заправить лимонным соком и белым ромом.
Помидоры помыть и нарезать мелко.
Порубить чеснок.
Перемешать все ингредиенты, добавить рубленную кинзу, немного соли и сахара... Вынуть креветки из отвара и почистить. Охладить... В фужеры положить гуакамоле, по окружности бокала повесить за хвостики отварные креветки... Хорошо охладить.

8 комментариев:

  1. Красота, рецепт оригинальный и полезный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анатолий! Мне тоже понравился рецепт...Скажем так, он меня не оставил равнодушной)))

      Удалить
  2. Вика, изысканно и сказочно красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Такая закуска будет очень эффектно смотреться на праздничном столе...

      Удалить
  3. Сочетание продуктов великолепное! Я представляю как вкусно) Чудесно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риммуль, вкус потрясающий... Кисло-сладкий и очень свежий... Ну, а креветки, это - всё... Для меня уж точно))))))))

      Удалить
  4. Как вкусно, изысканно, фото такие аппетитные, просто супер. Сочетание продуктов ооочень вкусное!

    ОтветитьУдалить