пятница, 1 марта 2013 г.

Морские гребешки в сливочном соусе.


Если природа и создала в области кулинарии идеальную пару своему дитяте морскому гребешку, то это сливки. Оба - нежнейшие создания, оба белые и буквально тают во рту. Всего-то нужно добавить к ним немного вина и специй, но осторожно, чтобы не испортить союз. Таким же образом можно приготовить гребешки в восточном стиле. Вместо обычного лука возьмите смесь измельченного шалота, корня имбиря и лимонного сока. Вместо белого вина - рисовое или сухой херес. А вместо обычных сливок - кокосовые.




Ингредиенты


Морской гребешок 500 грамм
Белое сухое вино 200 мл
Оливковое масло 2 ст.л.
Репчатый лук 1 шт
Мука 1 ч.л.
Сливки жирность 35% 100 мл.
Соль, свежемолотый перец


 Гребешки разморозить при комнатной температуре.
 Лук мелко порубить и обжарить на оливковом масле
Влить к луку вино, посолить и поперчить...Выложить гребешки. Я их разрезала на 2 части. Готовить по 1 минуте с каждой стороны.
Выложить гребешки в форму для запекания. В соус добавить муку и довести до кипения. Аккуратно ввести сливки.
Гребешки залить соусом, процедив его через ситечко. Запечь в духовке на сильном огне 2-3 минуты.

5 комментариев:

  1. Я еще не ел морские гребешки, что-то не тянет, пока не представляю их вкус.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))))) Нужно пробовать, Анатолий! Они вкусные... и полезные... как и большинство мореродуктов.

      Удалить
  2. море-море-море))) класссссс)))

    ОтветитьУдалить