четверг, 4 апреля 2013 г.

Террин из семги и тилапии.




 Ингредиенты

300 г филе норвежской семги 
300 г филе тилапии 
1 средний кабачок
3 красных болгарских перца
1 стебель лука-порея
1/2 лимона
1/2 лайма
5 ст.л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
соль, свежемолотый перец

Перцы запечь в духовке до черных подпалин. Остудить под пленкой, снять кожицу и удалить семена.

 У лука-порея отрезать листья и нижнюю часть, надрезать стебель вдоль и разобрать на прямоугольные пласты. Промыть и бланшировать в подсоленной воде 2 минуты. Обсушить.
Для чесночной заправки соединить сок и цедру лимона и лайма, добавить оливковое масло и чеснок, соль и перец.
 Кабачок помыть и нарезать тонкими пластинками.
 Слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
 ...
 Выложить в прямоугольную высокую форму листья порея внахлест так, чтобы концы свисали с обеих сторон. На лук выложить слой семги.
 слой перца...
слой тилапии...
Слой кабачков. Каждый слой промазываем чесночной заправкой.
Верхний слой (у меня верхний слой из рыбы) полить оставшейся заправкой, накрыть свисающими листьями порея внахлест. Закрыть форму фольгой и запекать при 160 градусах 35 минут. Остудить, поместить по всей длине формы груз и оставить на холоде на 3,5-4 часа.

12 комментариев:

  1. Обожаю террины готовить.... Поздравляю с подарком, иногда тоже публикую в журнал, то получаю 50 гр. Террин необычный и вкусный! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Вика,я как раз купила этот номер!!!Поздравляю!!!Террин превосходный!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень аппетитно и красиво выглядит, обязательно попробую.Поздравляю Вика, наверно очень приятно выиграть в конкурсе. Молодечик!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Викулечка, Я тебя от души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Ну какая ты молочина!!А с таким терриным ты не могла не победить, он бесподобен!! Призы отличные, красота))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка!!! Ты меня всегда поддерживаешь))))))))))))))

      Удалить
  5. Вика, поздравляю!!! Террин отличный! Никогда не пробовала рыбный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, Марина! А я частенько его делаю... Попробуй обязательно!

      Удалить
  6. Викуся,поздравляю от всей души!!Террин обалденный!!!Ты умница:)

    ОтветитьУдалить