пятница, 21 июня 2013 г.

Картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом.


Добавление картофельного пюре и картофельного отвара в тесто делают фокаччу пышной, она долго остается мягкой и свежей. На вкус такая фокачча богаче обычной. Очень вкусно есть эту фокаччу, обмакивая в ВОТ ЭТО МАСЛО   ...


Ингредиенты

400 г муки
7 г сухих или 15 г свежих дрожжей
7 г соли
10 г сахара
30 мл оливкового масла в тесто + 20 мл для запекания чеснока
1 головка чеснока
веточка тимьяна
150 г отварного картофеля
300 мл картофельного отвара
сухой укроп



 Головку чеснока разрезать поперек зубчиков. Из фольги сделать лодочку, налить оливковое масло, положить тимьян и половинки чеснока срезом вниз. Запечь в духовке до мягкости около 20 минут.
 Картофель отварить в подсоленной воде. Отвар не выливать, он является основой для теста.
Запеченный чеснок размять, соединить с картофелем и сделать пюре. Охладить.
 Соединить все ингредиенты и замесить тесто. В последнюю очередь добавить оливковое масло и сухой укроп.
Тесто накрыть полотенцем и дать выбродить в течение часа. Тесто увеличилось в 4(!!!) раза.
 Противень выстелить пекарской бумагой, смазать маслом, выложить тесто и равномерно распределить, приминая тесто кончиками пальцев. Оставить на 45 минут.
 Подошедшее тесто примять и полить оливковым маслом.
 Через 20 минут отправить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 20-25 минут, снизив температуру до 200 градусов. Вот такая гигантела у меня получилась))))))))

3 комментария:

  1. Разве можно такие вещи вечером добавлять?!:)) Отличная фокачча да еще с таким ароматным маслом!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот именно с этой статьи начинаю читать этот блог. Плюс один подписчик

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Новым гостям и подписчикам всегда рада)))))))))

      Удалить