пятница, 28 июня 2013 г.

Греческий пирог со шпинатом, мятой и фетой.

Шпинат - кладезь витаминов... В нем содержатся витамины группы А, В, Р, белки и йод... Шпинат - это не только вкусно, но и полезно.Предлагаю вам еще один летний пирог... Тесто фило очаровало меня навеки))))))))))))))



Ингредиенты


150 г шпината беби
4 листа теста фило
3 веточки мяты
1/2 ч.л. цедры лимона
1 яйцо
100 г феты (или фетаксы, или брынзы...)
50 г сливочного масла
оливковое масло для обжарки шпината
соль, перец по желанию (я не добавляла)
Шпинат промыть и обсушить...
Обжарить на оливковом масле в течение 3-х минут.
Слегка охладить, добавить мяту и лимонную цедру, перемешать...
Добавить фету (нарезать кубиком или размять вилкой) и яйцо...
Вот такая начинка должна получится.
Растопить сливочное масло и при помощи кисточки намазать лист теста фило.
Промазать все четыре листа и уложить их один на другой в форме для выпечки.
Выложить начинку...
Края теста завернуть к центру. Смазать пирог оставшимся маслом и запечь в духовке в течение 15-20 минут.


2 комментария: