воскресенье, 27 апреля 2014 г.

МИНИ-ГАЛЕТЫ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ, КОЗЬИМ СЫРОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ.



Ингредиенты


мука пшеничная 150 г
мука цельнозерновая 100 г
яйцо 1 шт.
молоко 2,5% 80 мл
соль ¼ ч. л.
сахар ½ ч. л.
крахмал кукурузный 1 ч. л.
масло сливочное 100 г

НАЧИНКА
лук-порей 1 стебель
помидоры черри красные 4 шт.
козий сыр 100 г
кедровые орехи 1 горсть
тмин ½ ч. л.
масло растительное 1 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.


Соединить оба вида муки, натереть сливочное масло, добавить крахмал, соль, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать. Ввести молоко и яйцо. Замесить тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.  Порей нашинковать тонкими полукольцами. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить в него масло растительное и обжарить лук до мягкости. Достать тесто из холодильника. Из этого количества теста получится одна большая или 4 порционных галеты.                                                                                                                                                    




На раскатанную лепешку выложить слегка обжаренный порей.  На порей чайной ложкой выложить кусочки сыра.
 Сверху выложить разрезанную на 4 части помидорку-черри, посыпать кедровыми орехами и тмином.
Завернуть края к центру и сформовать галету.
 Перенести галеты на выстеленный пергаментом противень.
Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!!!

1 комментарий:

  1. Какие красивые! Просто вкуснотища, думаю, получилась))))

    ОтветитьУдалить